Der erste Login - Hilfe und Support

Der erste Login

Erste Schritte in petoffice from petoffice on Vimeo.

Nach der Anmeldung findest du im oberen Bereich die Navigationsleiste. Hier kannst du zwischen den wichtigsten Ansichten wechseln:

• Auf dem Dashboard findest du die wichtigsten Informationen im Überblick. Du siehst hier alle jene Vermittlungen, die dir persönlich zugeordnet sind, die. Zusätzlich gibt es eine Übersicht von unbestätigten Anmeldungen über das Bewerbungsformular und eine Übersicht über die nächsten Geburtstage der Vereinsmitglieder inklusive Alter, sodass du nie wieder einen Geburtstag vergisst.
  • Der zweite Punkt in der Navigationsleiste heißt “Tiere”. Wie du siehst ist petoffice relativ übersichtlich gestaltet, um dir schnellstmöglichen Zugriff auf alle wichtigen Informationen zu bieten. Mit einem Klick auf den Menüpunkt öffnet sich ein Auswahlmenü, indem du dir entweder eine Liste aller Tiere oder wahlweise nur Hunde oder Katzen anschauen kannst. Darunter findest du weitere Ansichten, solltest du das Auswertungspaket gebucht haben, tauchen die von dir erstellten Ansichten hier auf. Mit einem Klick landest du in der Tabellenansicht, in der du alle Tiere ansehen kannst. Auf der Rechten Seite der Tabelle kannst du suchen oder ein neues Tier zu den Stammdaten hinzufügen. Mit einem Klick auf ein Tier, kommst du zu dessen Profil und kannst Informationen anschauen oder ergänzen.
  • Genau so sieht im Prinzip auch der Bereich “Personen” aus. Mit einem Klick hast du zum einen die Möglichkeit, alle registrierten Personen anzusehen, zum anderen kannst du einen der vorgefertigten Filter auswählen, um wahlweise nur Mitglieder, Adoptanten, Pflegestellen oder Vorkontrolleure zu sehen. Im Bereich “Neuanmeldungen” sind alle Personen zu sehen, die sich mit Hilfe des Bewerbungsformulars für ein Tier beworben haben, aber noch nicht in deiner Stammdatenbank freigechaltet wurden, daher tauchen diese auch in der Übersicht aller Personen nicht auf.
  • Im nächsten Menüpunkt “Vermittlung” findest du findest du alle aktiven Vermittlungsprozesse in der Übersicht. Hier erhhältst du, speziell für den Auslandstierschutz, den Punkt “Aktuelle Vermittlungen in der Übersicht”. Du siehst, welche Vermittlungen derzeit aktiv sind, wann und wo die Ankunft und Übergabe der Tiere geplant ist, eine übersichtliche Darstellung zum aktuellen Stand des Vermittlungsprozesses und kannst schnell zur Vermittlung navigieren, um dort alle Details zu sehen
  • Im Punkt Einstellungen, den du nur als Administrator siehst, kannst du grundlegende Informationen zu deinem Verein Auf der rechten Seite verbleiben nun zwei weitere Funktionen: Zum einen “Mein Profil”. Hier kannst du dein Passwort ändern. Dies solltest du direkt nach dem ersten Login auch tun und ein möglichst langes und zufälliges Passwort verwenden, sodass niemand Zugriff auf die sensiblen Vereinsdaten erlangen kann.
  • Daneben findest du den “Ausloggen”-Button, mit dem du dich aus petoffice abmelden kannst