Anmeldung - Hilfe und Support

Anmeldung

Das erste, was du in petoffice siehst, ist der Anmeldebildschrim. Die Anmeldung stellt sicher, dass nur Mitglieder deines Vereins Zugriff auf die sensiblen Vereinsdaten haben.

Anmeldebildschirm

Teile deine Zugangsdaten niemals mit anderen, auch nicht anderen Vereinsmitgliedern!

Direkt nach der Registrierung zu petoffice, wird dir eine Willkommens-Nachricht per E-Mail zugestellt. Hier findest du eine kurze Begrüßung sowie die Zugangsdaten zu deinem persönlichen Konto. Teile diese Informationen nicht mit anderen. Für jedes Vereinsmitglied kannst du im Folgenden ein eigenes Benutzerkonto anlegen. Lediglich der Link zu deinem Vereins-Login, der auch den Vereinsnamen enthält, ist für alle Mitglieder gleich.

Wenn du diesen Link öffnest, siehst du zu allererst den Anmeldebildschirm.

![petoffice Anmeldebildschirm](/images/support/login-page.png)

Hier wirst du nach Benutzername und Passwort gefragt. Meldest du dich zum ersten mal an, verwende bitte die Zugangsdaten, die dir mit der Willkommens-Email zugestellt wurden. Wir empfehlen dir, gleich nach der ersten Anmeldung dein Passwort im Bereich “Mein Profil” am oberen rechten Bildschirmrand abzuändern und ein möglichst sicheres und langes Passwort einzusetzen.

Passwort vergessen

Sollte dein Passwort bei der Anmeldung nicht akzeptiert werden, besteht kein Grund zur Sorge. Du kannst es einfach erneut versuchen. Sollten allerdings fünf Anmeldeversuche fehlgeschlagen sein, wird das Konto zur Sicherheit der Daten deines Vereins automatisch gesperrt. Sofern du selbst der Administrator bist und kein anderes Administrator-Konto für deinen Verein angelegt ist, so melde dich bitte unter info@petoffice.eu um dein Passwort zurücksetzen zu lassen. Handelt es sich um ein normales Benutzerkonto oder es gibt weitere Administratoren, so kontaktiere bitte einen Administrator deines Vereins, um dein Konto wieder freischalten zu lassen. Dies kann der Administrator in den Einstellungen im Bereich “Benutzeraccounts” durchführen. Weitere Informationen hierzu findest du im Kapitel “Benutzerkonten”.

![Fehler bei der Anmeldung](/images/support/login-error.png)