Mitgliederverwaltung

Die Funktionen zur Mitgliedsverwaltung sind derzeit noch nicht vollständig verfügbar. In kommenden Versionen von petoffice werden wir diese Funktionen weiter ausbauen. Über unseren Newsletter wirst du automatisch auf dem Laufenden gehalten.

Im Menüpunkt Personen findest du auch eine Liste aller Mitglieder. Hierbei handelt es sich um ganz normale Personen in petoffice. Um eine Person als Mitglied zu kennzeichnen, kannst du auf der Profilseite im Reiter „Mitglied“ sowohl die Mitgliedsart auswählen, als auch einen Mitgliedsbeitrag sowie dessen Fälligkeit und das Beitrittsdatum des Mitgliedes im Verein festhalten.

Folgende Mitgliedsarten stehen zur Auswahl:

• Aktive Mitgliedschaft
  • Fördermitgliedschaft
  • Pflegestellenmitgliedschaft

Sollten in deinem Verein weitere Mitgliedsarten angeboten werden, so setze dich gerne mit uns in Verbindung. Die E-Mail-Adresse hierfür findest du auf dem Dashboard, wenn du als Administrator eingeloggt bist.

Neben den Mitgliedstaaten kannst du auch die Bankverbindung des Mitglieds hinterlegen. Hierfür hast du unter dem Reiter „Bankverbindung“ die Möglichkeit Kontoinhaber, Bank, IBAN, BIC sowie eine Mandatsreferenz zu hinterlegen. Zusätzlich kannst du kennzeichnen, ob das Mitglied eine Einzugsermächtigung erteilt hat.

Dies erleichtert die Abbuchung des Mitgliedsbeitrages und bietet dir in einer zukünftigen Version von petoffice die Möglichkeit, die Abrechnung des Mitgliedsbeitrages automatisiert durchzuführen.

Liste der Tierübergaben

In manchen Situationen, wie etwa bei der Erstellung von Spendenbelegen für angefallene Fahrtkosten, ist es für MItglieder hilfreich, eine Liste sämtlicher angefahrener Tierübergaben einsehen zu können. Das ist im Profil des jeweiligen Mitgliedes möglich. Dort ist im Bereich “Übergaben” eben diese Liste zu finden, die automatisch aktualisiert wird. Die Liste ist chronologisch geordnet, ein Klick führt zu der jeweiligen Vermittlung.

Export der Mitglieder

In der Übersicht aller Mitglieder hast du oben rechts die Möglichkeit, eine Liste aller Mitglieder inklusive deren Stammdaten als Excel-kompatible Datei zu exportieren. Wähle hier zu beim Export als Person der Typ „Nur Mitglieder“ aus.