Datenexport für Personen

Diese Funktion steht nur Administratoren zur Verfügung.

Auf jeder Personenliste hast du die Möglichkeit, direkt zum Datenexport zu springen. Mit der Export-Funktion kannst du vorgefertigte Listen als CSV-Datei und somit in einem Excel-kompatiblen Format, exportieren. Zur Einschränkung des exportierten Personenkreises stehen dir zwei Möglichkeiten zur Auswahl, die du auch miteinander kombinieren kannst:

• Personentyp
  • Adoptanten von

Mit der Auswahl „Personentyp“ kannst du den Personenkreis allgemein einschränken. Hier stehen dir folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

• Alle
  • Nur Mitglieder
  • Nur Adoptanten
  • Nur Newsletter-Empfänger

Sofern du „Nur Adoptanten“ wählst, kannst du mit der Auswahl „Adoptanten von“ zusätzlich bestimmen, ob du alle Adoptanten, oder nur Adoptanten von Hunden oder Katzen exportieren willst.

Der Export kann mehrere Minuten dauern, danach wird dir eine CSV-Datei zum Download angeboten. Diese enthält alle Stammdaten der Personen.

Diese Funktion eignet sich besonders gut, wenn du etwa eine Adressliste zur Erstellung von Weihnachtspost für eine Adoptanten benötigst, oder um die Stammdaten deiner Adoptanten in ein Newsletter-Tool wie Mailchimp zu übernehmen.