Datenexport

Du kannst die in petoffice hinterlegten Daten jederzeit exportieren. Als Administrator kannst du das im Bereich "Einstellungen" -> "Datenexport" bewerkstelligen.

Nachdem der Export je nach Anzahl der Datensätze eine längere Zeit in Anspruch nehmen kann, kannst du nach dem Start des Exports einfach weiterarbeiten. Wenn du zu einem späteren Zeitpunkt in die Export-Einstellungen zurückkehrst, wird der Datenexport in der Tabelle unter "Exporte" angezeigt.

Nachdem der Export erfolgreich abgeschlossen ist, stehen die Export-Daten für 24 Stunden zur Verfügung, bevor sie automatisch gelöscht werden. Stelle also sicher, dass du die Datei vorher herunterlädst.

Exportarten

petoffice erstellt hierzu CSV-Dateien in verschiedenen Formaten.

Komplettexport

Der Komplettexport verwendet dasselbe Datenformat wie der Datenimport. Entsprechend tauchen hier alle Vermittlungen inklusive Tier- und Personeninformationen in einer einzelnen Tabelle auf. Dies ist besonders hilfreich, wenn du alle Vermittlungen inklusive Details auf einen Blick benötigst.

Bestandsbuch

Exportiert das gesamte Bestandsbuch in einem tabellenorientierten Format.

Bestandsbuch (Anzeige wie im Bestandsbuch)

Exportiert das gesamte Bestandsbuch, teilt aber nicht alle Datenpunkte in einzelne Spalten auf, sondern imitiert die Darstellung des Bestandsbuchs wie in petoffice selbst.

Personen

Exportiert alle Personen unabhängig ihrer zugewiesenen Rollen.

Mitglieder

Exportiert alle Vereinsmitglieder.

Adoptanten

Exportiert alle Adoptanten.

Pflegestellen

Exportiert alle Pflegestellen.

Vorkontrolleure

Exportiert alle Vorkontrolleure. Kann nach Tierart gefiltert werden.

Paten

Exportiert alle Tierpaten.

Spender

Exportiert alle Spender.

Newsletter-Abonnenten

Exportiert alle Personen, die das Newsletter-Feld angehakt haben.

Vermittlungsrechnungen

Exportiert alle erstellten Vermittlungsrechnungen inkl. Rechnungsnummer und -datum für das Finanzamt.

Eigene Listen exportieren

Es ist auch möglich ein komplett eigenes Export-Format zu definieren. Lege dir hierzu eine eigene Liste in dem Format an, was du exportieren möchtest. In diesem Fall entspricht die exportierte Datei in ihrem Aufbau der eigenen Liste.