Benachrichtigungen per Slack

Durch die letzten Änderungen an der Schnittstelle seitens Slack, ist es momentan nicht mehr möglich, Informationen in verschiedene Kanäle senden zu lassen. petoffice schickt entsprechend alle Benachrichtigungen an den Kanal, den du beim Einrichten des Webhooks festgelegt hast. Mit einer der nächsten petoffice-Versionen werden wir das neue Verhalten der Slack-Schnittstelle unterstützen, wodurch du wieder in mehrere Kanäle senden kannst.

Wenn du in deinem Verein zur Kommunikation das beliebte Tool Slack verwendest, kannst du petoffice beibringen, sämtliche Benachrichtigungen nicht nur per E-Mail, sondern auch an einen bestimmten Kanal in Slack zu senden. In diesem Artikel wird die Einrichtung von Slack für diese Funktion erklärt.

App anlegen

Melde dich in deinem Slack-Workspace als Administrator an und klicke oben links auf deinen Namen. Dann klicke auf folgenden Link, um zur App-Erstellung für Slack zu gelangen: https://api.slack.com/apps?new_app=1 Trage einen App-Namen ein, z. B. „petoffice“, wähle den Workspace aus, also den deines Vereins und klicke auf „Create App“. Klicke im folgenden Bereich auf „Incoming Webhooks“ und aktiviere die Checkbox bei „Activate Incoming Webhooks“. Ganz unten kannst du nu auf „Add new Webhook to Workspace“ klicken. Wähle hier aus, in welchen Kanal die Benachrichtigungen gepostet werden sollen und klicke auf „Zulassen“. Du kommst zurück auf die Webhook-Erstellung und dein Webhook ist angelegt. Kopiere den dort angezeigten Link, den musst du nun in petoffice hinterlegen.

Slack-Integration in petoffice einrichten

Zurück in petoffice navigierst du in den Einstellungen zu „Benachrichtigungen/Slack“ und hinterlegst die Webhook URL, die du soeben kopiert hast. Hinterlege außerdem die gewünschten Kanäle für die Benachrichtigungen mit einer Raute am Anfang (z. B. „#petoffice“). Stelle sicher, dass die Checkbox bei „Slack-Benachrichtigungen aktivieren“ gesetzt ist.

Das war’s. Wenn du nun eine neue Bewerbung bekommst, wirst du in Slack darüber informiert.